Oca: açaí e tapioca carioca no Soho de Nova York

Eu queria tanto conhecer o Oca nessa última viagem que mesmo tendo saído de um super café da manhã eu consegui espaço na barriga para tomar o açaí mais orgânico do mundo – e ainda é gostoso, vê se pode um trem desses?

Entrada do Oca, açaí e tapioca em Nova York

O Oca funciona em uma pequena lojinha no meio da Mott Street, uma rua paralela a Broadway do Soho que é uma das mais movimentadas de Manhattan. O engraçado é que aquela loucura do Soho não chega nem perto dali, pelo contrário, a gente consegue ouvir os passarinhos voando pela rua.

Olha o cardápio – que inclusive já passou por algumas modificações desde o mês passado:

O legal do Oca é que ele não é um restaurante voltado para o público brasileiro que vive em Nova York (o que deve existir aos montes no Queens), ele é um restaurante nova-iorquino que vende comida brasileira com um toque gringo para agradar o paladar americano.

Na verdade, para agradar o mercado americano: eu sempre imaginei que açaí fosse a coisa gostosa mais saudável do mundo, mas eles conseguiram deixá-lo ainda mais fit substituindo o guaraná por mel orgânico.

Detalhes do Oca na Mott Street

Foi legal ver que o que está fazendo sucesso, além da qualidade do produto, é a pegada fit da comida brasileira, sempre famosa por ser muito saborosa, mas também muito gordurosa. O pão de queijo (que perfuma toda a loja assim que sai do forno, é impressionante) virou um astro fit: um pão assado, feito com queijo coalho, e sem glúten!

Pelo menos é assim que ele é vendido. E tem funcionado: nas ruas tenho ouvido cada vez mais as pessoas dizerem pão de queijo e não cheese bread.

Pena que não experimentei o “cheese bread” do Oca.

O açaí médio, que é o menor da casa, com acréscimo de castanha de caju

Oca 5, a tapioca com molho pesto de manjericão

Bom, vamos ao veredito: a tapioca foi de presunto parma, muçarela de búfala e molho pesto de manjericão, ou “Oca 5” para os íntimos.

Olha, essa é a melhor tapioca que você respeita. Que coisa gostosa! Os americanos chamam de “crepe brasileiro”, e na verdade não deixa de ser, mas esse toque italiano de misturar parma com búfala, caramba, eu comeria duas.

O açaí é delicioso, mas é um pouco mais doce do que eu gostaria. Sou fã de coisa doce, você sabe, e geralmente ainda peço para darem um chorinho de xarope de guaraná, mas subestimei o poder adoçante do mel.

Talvez você possa pedir para reduzirem o doce. Depois volte para dizer se deu certo.

Opinião: vale muito a pena conhecer, principalmente se você estiver passeando em Nova York durante o verão. Ir no Oca não é visitar restaurante brasileiro no exterior, é comer comida brasileira em restaurante americano.

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Sobre

Sou mineiro de Belo Horizonte, onde nasci e moro. Sou jornalista, trabalhei com assessoria de comunicação e fui repórter de turismo. Nem toda viagem é trabalho, mas depois do blog todo trabalho virou viagem! Sou @rodeiviagens no Insta.


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