Amorino em Paris. Guarde esse nome

Atualizado em 25 de janeiro de 2021 por Thiago Khoury

Se tem uma coisa que a gente adora fazer em Paris é comer. Quem curte um digestivo sempre se dá bem: os franceses são especialmente perspicazes quando decidem brincar com chocolate, massa folheada e crème brulée, mas minha fissura maior é logo a mais simples delas – crepe de Nutella com sorvete de creme!

Crepe de Nutella com sorvete de creme é a comprovação de que Deus existe e gosta de nós. Na verdade o de creme entra porque é o mais simples de encontrar e o mais improvável de se errar: como a massa é sempre a mesma e a Nutella vem no pote é preciso rebolar para estragar uma receita tão simples como essa.

Sorveteria Amorino

O que pode mudar é o sorvete e, falando em sorvete, vai por mim: o melhor crepe de Nutella com sorvete de creme em Paris é o do Amorino, porque o sorvete do Amorino é um espetáculo! Depois que experimentei o de pistache tive a certeza de que o de creme é para old schoolers: pistache neles! Ou Stracciatella que é flocos reinventado.

Você encontra Amorino aos montes por toda a França, mas em Paris eles são mais presentes. Sempre achei que a rede fosse mais antiga do que a pedra, mas, não, a primeira loja surgiu em 2002.

Tempos depois a fama veio não só da qualidade do sorvete, mas da originalidade da apresentação: hoje todo mundo quer provar o sorvete em formato de tulipa no topo do cone. O sorvete é muito cremoso e não lembra em nada a delicadeza do sorbet europeu – o que foi resolvido servindo-o em formato de pétalas.

Prepare o Instagram, você irá precisar dele!

Por @juliegiang

Uhm, fica aqui o meu Ps.: evite disseminar o ódio entre atendentes da Amorino: não espere ele montar a flor para depois pedir que vire o sorvete no copinho – você será amaldiçoado.

Amorino

Eles estão conquistando o mundo, são centenas de lojas nos cinco continentes

1 comentário em “Amorino em Paris. Guarde esse nome

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