Novos lugares para comer em Chicago

Já dei várias dicas de onde comer em Chicago sem gastar muito, mas agora que fui com minha mãe acabei conhecendo lugares onde gastamos um pouco mais, principalmente para quem, assim como ela, curte uma “tacinha de espumante”.

Se eu fosse parceiro dividiríamos a garrafa e gastaríamos muito menos, mas, como não sou, Claudinha acabou bebendo sozinha!

Leia também o post original com dicas de onde comer em Chicago:

+ Onde comer em Chicago: dicas de restaurantes

Novos lugares para comer em Chicago

1043 N Rush Street

Serve almoço e jantar todos os dias e brunch nos fins de semana

Para quem quer ser hospedar ali perto, fica a quatro quarteirões do Whitehall Hotel

O Carmine’s de Chicago não tem nada a ver com o Carmine’s de Nova Iorque, nem os donos são os mesmos: apesar da comida também ser italiana, em Chicago os pratos são individuais e por isso a gente acaba pagando um pouco a mais por eles.

Pedimos medalhões de filé com uma explosão de cogumelos e um fettuccine ao molho branco com quatro camarões bem grandes. Sem os camarões a massa custaria 20 dólares, com os camarões ela dobra de preço.

O Carmine’s de Chicago fica na Rush Street, um quarteirão cheio de opções incríveis para jantar em grande estilo. Vale dar uma lida no post sobre os bairros do centro de Chicago para saber como bater perna por ali.

Cesta de pães de entrada no Carmine’s

Fettuccine Alfredo com camarões no Carmine’s

Medalhões de filé com cogumelos no Carmine’s

626 N State Street

Serve almoço e jantar todos os dias

Para quem quer ser hospedar ali perto, o Embassy Suites fica ao lado

O Quartino não é nenhum segredo super bem guardado, pelo contrário: ele tem boa comida e bons preços, além de ser tão grande que geralmente é fácil conseguir uma mesa.

Quartino serve de tudo um pouco, é o italiano mais globalizado que conheço. Pedimos calamari de entrada, fettuccine ao molho branco com camarões e dois profiteroles gigantes e muito gostosos! Note pela conta a diferença de preços: tudo bem que no Quartino os camarões são bem menores, mas dois pratos de fettuccine com camarão no Quartino não pagam um no Carmine’s.

Calamari no Quartino

Fettuccine Alfredo no Quartino

Profiteroles no Quartino

9 W Kinzie Street

Serve jantar todos os dias

Para quem quer ser hospedar ali perto, o Kinzie Hotel fica em frente

O STK deve ser um dos restaurantes preferidos da minha mãe, sou eu que acho tudo muito caro e não vejo relação direta entre o preço e a qualidade da comida.

Esse pãozinho de entrada é realmente muito bom, mas não vejo muita graça nas famosas batatas trufadas, aliás, pelo contrário: se eu pudesse escolher ficaria com batatas fritas tradicionais, sem aquele gosto de trufa que sobressai qualquer outro.

As entradas não são caras, são as carnes e as bebidas que fazem do STK uma das opções mais caras independente da cidade onde você esteja.

O famoso pão de alho do STK…

… e as famosas batatas fritas trufadas do STK!

Picanha de 16z do STK

Filé de 10z do STK

600 N Michigan Avenue

Serve almoço e jantar todos os dias e brunch nos fins de semana

Para quem quer ser hospedar ali perto, o Courtyard Chicago Downtown fica a um quarteirão

Eu não conhecia o Grand Lux Cafe que começou a crescer agora nos Estados Unidos: já são nove restaurantes em cidades interioranas e esse gigante bem no meio da Magnificent Mile de Chicago. Lembra muito o Cheesecake Factory no que diz respeito a cardápio e preços, mas é claro que se fosse para escolher entre eles eu ficaria com o Cheesecake.

O bom é que é mais um lugar onde a gente pede coisas geralmente caras por preços mais acessíveis: sem nenhuma bebida as costelas com fritas e o filé com batata assada custaram 60 dólares.

Costela de batatas fritas no Grad Lux Cafe

Filé com batata assada no Grad Lux Cafe

Outras dicas do blog para programar a sua viagem:

  Já sabe onde ficar em Chicago? Fiz uma lista com as melhores opções nos arredores de The Loop, mas eu prefiro a região de Magnificent Mile, onde já fiquei em três lugares que recomendo: DoubleTree, Raffaello e Whitehall.

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Sobre

Sou mineiro de Belo Horizonte, onde nasci e moro. Sou jornalista, trabalhei com assessoria de comunicação e fui repórter de turismo. Nem toda viagem é trabalho, mas depois do blog todo trabalho virou viagem! Sou @rodeiviagens no Insta.


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