Freddo, o sorvete mais famoso de Buenos Aires

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Falamos sobre os melhores restaurantes de Buenos Aires, demos dicas valiosas sobre costumes gastronômicos e ainda lembramos de duas paixões nacionais, o chocolate-quente e o alfajor.

Mas e o sorvete?, alguém lá fundo grita.

Freddo!, todos respondem em uníssono :)

Freddo 01

Um Trifreddo no Patio Bullrich

O sorvete mais famoso de Buenos Aires

Freddo: sorvete de Buenos Aires

Quando estava prestes a viajar um amigo me ligou para lembrar a importância de experimentar um Freddo, o que acabou virando uma enorme obrigação-turística.

Comecei minha viagem pelo bairro de Villa Crespo e naquelas 24 horas nenhum Freddo cruzou o meu caminho.

No dia seguinte, depois de almoçar em Recoleta, vi meu primeiro Freddo no terceiro piso do Patio Bullrich. O medo de não encontrar outro foi maior e não me contive, experimentei logo o que leva três bolas, três acompanhamentos e atende pelo sugestivo nome de Trifreddo.

Freddo foi fundado em 1969 no Barrio Norte, em Buenos Aires. Nove anos depois, com a abertura da terceira loja, veio também a filosofia do sorvete sem interrupções: Freddo foi a primeira sorveteria a ficar aberta durante todo o ano, inclusive no ápice do inverno.

Na década de 1980 o Freddo se espalhou pela Argentina, na década seguinte cruzou a fronteira e agora está também em Londres, Brasília e São Paulo.

Eu poderia ter escolhido algo menor, mas fui logo de Trifreddo por incríveis AR$ 30 – confesso que aquilo é o bastante para alimentar duas pessoas que comem bem.

Em todas minhas três experiências incluí sorvete de chocolate branco e doce de leite clássico ou “Vauquita”, que é uma tradicional marca argentina de doce leite.

O troféu de melhor acompanhamento vai para essa farinha de manteiga que é cruel e desumana.

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Freddo na casquinha

Freddo

Possui lojas em todos os grandes shoppings, avenidas e ruas da cidade. Aberto de domingo a domingo em diferentes horários.

Ps.: olha… existem Freddos e Freddos. Não só a experiência da compra pode ser diferente, mas a qualidade dos acompanhamentos também. Um Freddo no Patio Bullrich é incrivelmente superior a um Freddo em San Telmo.

Palavra de apaixonado por sorvete. E por doce de leite.

Leia mais para saber o basicão de Buenos Aires:

Pensando alto: Buenos Aires, primeiras impressões

Buenos Aires: perguntas e respostas

Buenos Aires: 25 dicas de hotéis

+ Como se locomover em Buenos Aires

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Sobre

Sou mineiro de Belo Horizonte, onde nasci e moro. Sou jornalista, trabalhei com assessoria de comunicação e fui repórter de turismo. Nem toda viagem é trabalho, mas depois do blog todo trabalho virou viagem! Sou @rodeiviagens no Insta.


'Freddo, o sorvete mais famoso de Buenos Aires' têm 3 comentários

  1. 28 de setembro de 2013 @ 16:22 Tayna Santos

    Temos uma franquia do Freddo recém inaugurada aqui na minha cidade, Joinville/SC.

    Realmente, esse sorvete é fora do normal…”out of this world!”

    Responder

  2. 17 de outubro de 2011 @ 17:54 Rodrigo Oliveira

    Sinto informar-lhes, mas, depois de mais de ano morando em Buenos Aires, lhes asseguro que Freddo é chorume perto do Persicco: http://www.persicco.com/

    Responder

  3. 5 de outubro de 2011 @ 16:30 Camila

    Nem na Itália achei um sorvete que gostasse tanto quanto o de doce de leite com amêndoas do Freddo! Maravilhoso!

    Responder


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